Please wait, loading...
logo

Нацпроект «Здравоохранение»: новые реанимационные кровати установили в кардиореанимации областной больницы Бурденко

By Admin | 22/12/2020 | 0 Comments

Нацпроект «Здравоохранение»: новые реанимационные кровати установили в кардиореанимации областной больницы Бурденко
Современные кровати, предназначенные для реанимационных отделений и отделений интенсивной терапии, поступили в Пензенскую областную клиническую больницу имени Н.Н. Бурденко.

Общая стоимость нового функционального оборудования 2,6 млн рублей, предусмотренных в федеральном бюджете в рамках реализации проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», реализуемого по инициативе Президента.

Как рассказал заведующий кардиологическим отделением с палатой реанимации и интенсивной терапии, врач-кардиолог Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко Алексей Кулюцин, кровати отечественного производства. «Состоят из 4-х секций ложа и интегрированной системой взвешивания пациента», - уточнил врач.

«Они современны, функциональны, легки в управлении и удобны в работе, - говорит Алексей Валерьевич. - Реанимационные функциональные кровати имеют несколько способов регулировки и большое количество дополнительных приспособлений. В кровати предусмотрены латеральные или боковые наклоны ложа, регулировка высоты, положения тренделенбург и антитренделенбург осуществляются с помощью трёх телескопических колонн с электрическими приводами».8UaXhNI2wy8.jpg

Управление осуществляется с помощью пульта для медицинского персонала и (или) с пультов, встроенных в боковые ограждения в изголовье.

Кроме того, управление высотой ложа и латеральными наклонами может осуществляться педалями, расположенными на нижней раме по обе стороны кровати, оставляя руки свободными.

Конструкция нижней рамы и рентгенопрозрачная спинная секция кровати обеспечивают совместимость с рентгеновским аппаратом типа С-дуга.

Всего в распоряжение медицинской организации поступило 13 единиц современных кроватей, а в ближайшее время в эксплуатацию будет введено специальное реабилитационное оборудование - столы для кинезотерапии.